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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKLAR, A. E. A agua no sistema solo-planta-atmosfera. Sao Paulo: Nobel, 1984. 408p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKLAR, A. E. A Agua no sistema solo-planta-atmosfera. 2. ed. Sao Paulo: Nobel, 1984. 408 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKLAR, A. E. Avaliacao das necessidades hidricas da culturas de gladiolos e de cebola. Piracicaba : ESALQ, 1972. 93p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKLAR, A. E. Curso de engenharia da irrigação. Módulo 3: Relações Água-Solo-Planta Brasília : ABEAS, 1989. 95 p. (ABEAS. Curso de Engenharia de Irrigação. Módulo 3).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKLAR, A. E. Irrigacao: frequencia e quantidade de aplicacao. Sao Paulo: Nobel, 1991. 156p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKLAR, A. E. A influencia da umidade do solo sobre a cultura da cebola (Allium cepa L.). Piracicaba : ESALQ, 1967. 77p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F.; KLAR, A. E. Efeito do uso de estufa plastica cultivada com pimentao irrigado por gotejamento na modificacao da temperatura e umidade relativa do ar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA / UFC, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKLAR, A. E.; JADOSKI, S. O. Efeitos da irrigação e da cobertura do solo por polietileno preto sobre as características morfológicas do pimentão. Irriga, Botucatu, v. 7, n. 3, p. 154-167, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, D. R. B.; KLAR, A. E. Efeito de adubacao nitrogenada via fertirrigacao e aplicacao de forma convencional na producao de alface (Lactuca sativa L.) em estufa. Irriga, Botucatu, v.2, n.2, p.76-89, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, D. R. B.; KLAR, A. E. Efeito de adubacao nitrogenada via fertirrigacao e aplicacao de forma convencional na producao de alface (Lactuca sativa L.) em estufa. Irriga, v.2, n.2, p.76-89, 1997. v.2 p.76-89

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKLAR, A. E.; JADOSKI, S. O. Irrigation and mulching management for sweet pepper crop in protected environment. Irriga, Botucatu, v. 9, n. 3, p. 217-224, dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P.; KLAR, A. E. Índice de estresse hídrico da cultura (IEHC) combinado com a temperatura de estresse diário (TED) em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) submetido a diferentes frequências de irrigação. Irriga, Botucatu, v. 2, n. 2, p. 51-67, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, G. G. de; KLAR, A. E. Fracionamento da fertirrigação e seu efeito na produção da alface sob ambiente protegido. Irriga, Botucatu, v. 16, n. 3, p. 259-270, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; KLAR, A. E. Plastic tunell orientation and irrigation management of pepper (Capsicum annuum, L.). Irriga, Botucatu, v. 8, n. 1, p. 69-77, jan./abr. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JUNIOR, A. S.; KLAR, A. E. Produtividade da alface em funcao do potencial de agua no solo e niveis de irrigacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.27-31, maio 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F.; KLAR, A. E. Tunel de plastico cultivado com pimentao (Capsicum annuum L.) na temperatura e umidade relativa do ar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 96.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKLAR, A. E.; FONTES, W. da S. Water use by broccoli plants (Brassica oleracea F, var. italica). Irriga, Botucatu, v. 8, n. 1, p. 37-43, jan./abr. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoKLAR, A. E.; FONTES, E. W. S. Water use by brocolis plants (Brassica oleracea F. var. Itálica). In: SOARES, A.A.; SATURNINO, H.M. (Ed.). Competitve use and consevation strategies for water and natural resouces. Brasília, DF: ABID, 2001. p. 227-234.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, G. J.; SCARDUA, R.; KLAR, A. E. O controle da agua de irrigacao atraves do teor relativo de agua e do indice refratometrico em tomateiro. Anais da ESALQ, v. 31, p.351-359, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P.; GOMIDE, R. L.; KLAR, A. E. Crop water stress index for beans obtained from temperature difference between canopy and air. In: INTER REGIONAL CONFERENCE ENVIRONMENT-WATER-INNOVATIVE ISSUES IN IRRIGATION AND DRAINAGE, 1., 1998, Lisbon, Portugal. [Proceedings]. New York: E & FNSPON, 1998. p. 189-196.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/12/1998
Data da última atualização:  11/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALBUQUERQUE, P. E. P.; KLAR, A. E.; GOMIDE, R. L.
Afiliação:  PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS.
Título:  Estimativa da evapotranspiração máxima do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em função do índice de área foliar e da evaporação da água do tanque classe A.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 5, n. 2, p. 183-187, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um metodo simples que tem sido amplamente usado na obtencao da evapotranspiracao da cultura (ET) e o padronizado pela FAO. Esse se baseia em medir a evaporacao de agua do tanque Classe A (ECA) e multiplicar por coeficientes ( do tanque e da cultura) que geracao a ET. No entanto, a estimativa dos referidos coeficientes (K, e K,) nem sempre retrata de forma satisfatoria as condicoes da cultura. Procurando-se vencer essa dificuldade, tornando-se desnecessario o uso de tais coeficientes, foi objetivo deste trabalho comporvar a boa concordancia entre a ET, calculada pelo metodo de Penman-Monteith, e o indice de area foliar (IAF) e a ECA e entre a ET, unicamente com o IAF, atraves da analise de regressao linear multipla, para o feijoeiro. A melhor relacao encontrada foi a que considerou o fator biologico (IAF) conjuntamente com o ambiental (ECA), isto e, ET = -1.304 + 0,8368.iaf + 0,5537.ECA (r2 = 0,854), comprovando a metodologia como de boa eficiencia para predizer a ET.
Palavras-Chave:  Bean; Class A pan; Evaporação Tanque Classe A; Feijoeiro; Index; Indice; Índice de área foliar; Tanque classe A.
Thesagro:  Área Foliar; Evaporação; Evapotranspiração; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  evaporation; evapotranspiration; leaf area.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40053/1/Estimativa-evapotranspiracao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS9423 - 1UPCAP - DD
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